燻製にチャレンジ!!

こんにちは。プレオ郡山店の斎藤彩香です。

もうすぐ父の日ですね~
何をプレゼントするか決めましたか??

私は先日のお休みにこんなものをつくっていました
燻製くん1号
テッテレー
く ん せ い き ~

段ボールに金網を取り付けただけの簡素なつくり(笑)
名付けて「燻製くん1号」

父の日においしい燻製をプレゼントしようと思ったのですよ!!





燻製前
具材はチーズ 味付卵 ベーコン ウインナー 

スモークウッド
お肉やチーズに合うスモークウッド サクラを使用

燻製中
あとはフタを閉めて待つだけ~
ここで注意しなければならない事項がこちら
①火が消えてないか確認する
スモークウッドの点火が不十分だとすぐに火が消えてしまいます 
また段ボールなので燃え移らないように注意しましょう
②天敵注意
外でやっているので思わぬ邪魔が入る場合があります
斎藤家の場合、
・何でもすぐに片づけてしまう祖母
・やたら人懐っこいお隣のにゃんこ が要注意人物です!!


・・・・・そして待つこと 約2時間・・・・・


燻製後
←できあがったのがこちら

途中、急に大雨が降ってきたり
お隣のにゃんこの襲撃にあったりと

いろいろありましたがなんとか出来上がりました!!!
つくっている間にすっかり暗くなってしまったので改めてお皿に移して撮影





燻製
いい香り
そして、気になるお味は・・・

おいしーい\(^o^)/

一晩置く味がなじんでもっとおいしくなるそうですよ





お庭でアウトドア!!

お庭で料理をするとより一層おいしく感じられますよね!?
バーベキューコンロピザ釜
野外に置くテーブルセット
調理がしやすいガーデンシンクなど
プレオではお庭での料理が楽しくなるご提案が出来ます!!

お庭をもっと有効に使いたいと思っている方、お気軽にお問い合わせください(^_^)/

燻製ときゅうりでかんぱーい!!
では、収穫したきゅうりの漬物と一緒に乾杯
先月植えた苗がもう収穫できるまでに育ちました

お父さんいつもありがとう!!

それではまた来週(=゚ω゚)ノ