燻製再チャレンジ!!

こんにちは。プレオ郡山店の斎藤彩香です。

先日、資格試験を受けてきまして勉強漬けの毎日からようやく解放されました;つД`)
毎日コツコツ勉強していれば直前に詰め込む必要はないはずなんですけどね(笑)


さて、あさっては「父の日」
・・・ということで去年に引き続き燻製をつくってみました
去年のブログは こちら

去年つくった「燻製くん1号」が冬の間に姿を消してしまったので、また燻製器をつくるところからスタート

燻製くん2号

「燻製くん2号」
今回は2段にしてみました

そして、気になる材料は・・・

燻製

新たに海鮮系にチャレンジ
時間の都合で下味が不十分でしたが、とりあえず実践あるのみ!!

燻製

風が強いと火がすぐ消えてしまいます
スモークウッドの着火はガスバーナーやガスコンロでしっかり火をつけると消えにくいですよ


・・・・・約2時間後・・・・・


燻製

こんな感じに

燻製

はい、できあがり~
特にチーズがおいしい
海鮮はもっと濃いめに味付けすればよかったかな
でも父のおつまみとして好評だったのでまたチャレンジしたいと思います~


アウトドアクッキング!!

そしてまだ終わりじゃない
今回は、アウトドアクッキングに最適な商品を紹介します

ガスグリル モナーク320
「ガスグリル モナーク320」

ガスならではの迅速な立ち上がりと微妙な火力調整が可能
保熱性が高く両面使用可能な鉄製グリッドが2枚付き
庫内温度計で様々な料理に対応可能
可倒式サイドテーブル付き

これひとつで炙り焼き、ロースト、蒸焼き、スモークなど様々な料理ができます

さらにアクセサリーを追加することで料理の幅が広がります

プレミアムスモーカーボックス
リブラック&ローストサポート
チキンロースター

一度にまとめて料理できるので大人数のバーベキューにも最適!!
ぜひ使ってみたいものです

では今回はこの辺で
それではまた来週(=゚ω゚)ノ